1 (786) 655-4009 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
13 ошибок, которые приведут к провалу на собеседовании в США
Жизнь в США 29.07.2019

Вы нашли интересную вакансию, подали онлайн-заявку, прошли телефонное интервью — и теперь все, что вам нужно, это очаровать вашего будущего босса на собеседовании. Но один неправильный ход может привести к провалу. Huffington Post опросили менеджеров по найму об основных ошибках, которые допускают кандидаты на собеседованиях.

1. Притворяться, что у вас нет недостатков

«Одна из самых больших ошибок, которые, как я считаю, допускают люди в процессе трудоустройства – это отказ признать, что они неидеальны. Никто не идеален, ни один из кандидатов, ни один из членов команды, даже я.

Когда я задаю вопрос: «Какая ваша самая большая слабость?», я не пытаюсь поймать вас и заставить рассказать о ваших самых больших недостатках. Я пытаюсь понять, признаете ли вы, что у вас нет ответов на все вопросы, и вы действительно готовы быть честными и открытыми», — говорит Джон Хейс, маркетолог компании Authority Hacker.

2. Плохой отзыв о вашем прошлом работодателе

«Негативный отзыв о прошлых местах работы, как правило, негативно описывает кандидата. Рекрутер не может объективно судить о сути рассказа, и поэтому склонен считать, что кандидат говорит о своем негативном отношении, а не рассказывает о трудной ситуации, с которой столкнулся.

У меня были кандидаты, которые говорили «это было ошибкой пойти туда работать» или «я не ладил с моим боссом» или «мне не нравилась культура компании» и больше ничего не объясняли. Я рекомендую говорить о фактах и оставлять эмоции. Например, говорить: «у меня менеджер менялся три раза в течение года, вместе с ним менялись и требования к моей работе». Так, ваше недовольство работой в компании звучит весомее», — говорить Мики Фельдман Саймон, основатель компании IamBackatWork.

3. Не проверяете сайт компании, куда подаете резюме

«Я провел несколько интервью с людьми, которые даже не проверяли сайт компании. Это недопустимо в наши дни. Я спросил их мнение о нашем сайте, и они не смогли ответить на этот вопрос. Я бы сказал, что это базовый навык, просмотрите веб-сайт и сформулируйте свое мнение о нем, даже если вы не специалист», — говорит Марк Кренн, основатель Coastal Creative

4. Забыли сказать «спасибо»

«У нас был кандидат на позицию начального уровня, который отлично подходил по резюме – отличное сопроводительное письмо, достойный опыт. Но, когда мы начали процесс найма, и обменивались письмами, а затем провели собеседование, то заметили одну особенность. Кандидат никогда никого не благодарил, он даже в письмах не указывал «спасибо». Это ослабило наш интерес к рассмотрению этого кандидата в наше агентство», — говорит Эми Хайд, операционный директор компании Outspoken Media.

5. Переход на неформальное общение

«Видео интервью становятся все более распространенными, и по моему опыту, кандидаты часто не относятся к нему серьезно – или забывают, что все их действия видны на камере. Я интервьюировал кандидата на техническую позицию, когда спустя половину интервью, он поднял бокал пива и сделал глоток, а затем ответил на мой вопрос. Он вел себя крайне беспечно. На мой вопрос «Это пиво?», он ответил «Да, IPA”. Да, интервью проходило в 16:00, но это не неформальная беседа. После этого я закончил собеседование», — рассказал Элисон Дейли, основатель Recruiting Innovation.

6. Вести общение, как новичок

«Один из кандидатов во время интервью спросил следующее: «Я знаю, что во время телефонного разговора с рекрутерами вашей компании я согласился на зарплату в $70 тысяч. Но из-за моих счетов, и предстоящей свадьбы, мне будет этого недостаточно. Вы могли бы платить мне $85 тысяч, если решите нанять меня?». Этот человек был довольно молод и не знал, как вести переговоры о зарплате. В идеале, он мог бы оговорить вопрос зарплаты заранее или сформулировать встречное предложение позже, и не связывать его с личными причинами необходимости получения более высокой зарплаты», — говорит Сухьот Баси, генеральный директор Bank Yogi.

7. Переход грани между уверенностью и высокомерием

«В моей практике был кандидат, который не дал мне возможности задать вопросы, чтобы проверить его квалификацию. Вместо этого, он рассказал мне о компании и о моем прошлом, долго рассказывал о всех замечательных вещах, которые он сделал и закончил свой 15-минутный монолог вопросом о том, когда он может приступить к работе. От него сквозило высокомерием, и я закончил интервью, не пытаясь получить дополнительную информацию о кандидате. Является ли кандидат уверенным в себе человеком или нет, но он должен показаться таковым на интервью, чтобы успешно его пройти. Но если эта грань переходит черту высокомерия, то сделка будет провалена», — отмечает Крис Хьюз, старший менеджер по контент маркетингу компании ProjectManager.com.

8. Совмещение нескольких работ

«Мы искали инженера по информационным технологиям для большого проекта. Мы нашли блестящего кандидата, который был буквально гением. Он прошел четыре раунда интервью, решил несколько сложных заданий, прошел четырехчасовой тест, выпив только две чашки кофе и съев пачку Cheetos, все это время за его движениями следили другие четыре человека. Он был блестящим кандидатом со всеми необходимыми навыками. Но на финальном интервью с нашим клиентом он объявил, что хочет остаться работать на текущей работе и рассчитывает на полную ставку в нашей компании. Он был абсолютно уверен, что четыре часа сна для него будет достаточно, чтобы совмещать две работы. Он думал, что это хорошая идея, чтобы быстрее погасить ипотеку. Я просил его не говорить об этом на встречи с клиентом, мы бы придумали удобный для всех способ после встречи. Но он решил рассказать о своей схеме на встрече с клиентом», — рассказывает Игорь Щербинин, директор по набору персонала в компании DistantJob Remote Placement Agency.

9. Брать на собеседование друга (или вашу маму)

«Не стоит брать с собой на собеседование родителей или близких людей. Я был удивлен, когда один из кандидатов пришел на собеседование со своей мамой. И это не был выпускник колледжа, претендующий на джуниор-позицию, но даже если бы и был, это все равно выглядело бы странно. Если кто-то, по какой-то причине хочет вас сопровождать, то попросите их подождать на улице или в ближайшем кафе, пока вы не закончите», — говорит Джон Бродский, менеджер компании Finder.com.

10. Не задавать вопросов

«В конце собеседования большинство работодателей спрашивают собеседника, есть ли у него вопросы. Если они отвечают «нет», то это говорит мне о том, что они не заинтересованы в возможности трудоустройства. Это также говорит мне, что они не потратили время на проведение исследования, прежде чем устраиваться к нам. Отсутствие исследования предполагает, что кандидат потенциально ленивый. У большинства компаний есть сайты и страницы в социальных сетях. Получить информацию и сформулировать несколько примерных вопросов совсем не трудно. Работодателю важно увидеть заинтересованность кандидата в компании и вакансии. Никто не хочет нанимать сотрудника, который планирует уволиться в течение первого года работы», — говорит Джейсон Карни, директор по персоналу WorkSmart Systems.

11. Врать о своих знакомствах

«Однажды я брал интервью у кандидата, которая рассказала, что хорошо дружит с коллегой и рассказывала много о своей семье и о том, как сильно она их любит. Но когда, я спросил работника о рекомендации, он ответил, что они просто знакомые. Затем, я уточнил информацию у предыдущего работодателя, который ответил, что кандидат часто врет, и это одна из негативных ее черт», — рассказал Шарон Касасли, руководитель пиар-отдела в Blonde 2.0.

12. Грубить сотруднику ресепшена

«Я люблю интересоваться мнением младших членов команды о кандидатах, которых рассматриваю на позицию. Некоторые кандидаты не понимают, что общение с младшими представителями персонала является частью процесса найма. Я всегда хочу знать, как кандидат ведет себя при более расслабленном, неформальном общении. Относится ли он к младшим сотрудникам, как к несущественным или с уважением?», — рассказывает Александр Лоури, профессор финансов в Gordon College.

13. Преследование персонала

«У меня был кандидат, который звонил на стойку ресепшена дюжину раз, пытаясь добиться разговора с другими сотрудниками компании. Когда он не получил, того чего хотел, то он продолжал звонить снова и снова. Иногда он вешал трубку, когда ему отвечал человек, с которым он ранее разговаривал, как будто пытался обмануть работника ресепшена. Естественно мы не взяли его на работу», — говорит Брианна Руни, основатель и главный исполнительный директор Techees.

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов