1 (786) 789-1755 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Армянская диаспора в США: невероятная история успеха семьи Коломбосян
Наши в США 10.07.2019

Около семи килограммов йогурта приходится на среднестатистического американца в год. Но мало кому известно, что появился такой распространенный продукт в США благодаря одной армянской семье. Об этом рассказывает Sputnik.

Саркис Коломбосян и его жена Роза Крикорян — Коломбосян смогли воплотить в жизнь заветную «американскую мечту», создав семейный бизнес по производству и распространению йогуртов «Colombo».

Армянские эмигранты: начало истории успеха

Саркис Коломбосян эмигрировал в США из небольшой армянской деревни Чнкуш. Его брат уже некоторое время проживал в Чикаго, занимаясь продажей хот-догов. И в 1910 году Саркис решил помочь брату.

Роза Крикорян также до эмиграции жила в Килисе. В 1922 году Роза вместе с большой компанией родственников переехала в Америку, предварительно успев пожить в Марселе. Окончательным местом жительства девушка выбрала Лоренс, где нашла работу на швейной фабрике.

Молодые эмигранты из Западной Армении Саркис и Роза познакомились в Массачусетсе и со временем решили пожениться. Семья Коломбосян зарабатывала на жизнь немного – Роза была рабочей на фабрике по производству шерсти, а Саркис занимался продажей фруктов и овощей. Семья росла, постепенно у Розы и Саркиса стало четверо детей. И Роза приняла решение помочь мужу в торговле, готовя на продажу йогурты по старинному армянскому рецепту. За основу была взята рецептура армянского йогурта – мацун.

Поначалу йогурты покупали только эмигранты с Востока, однако со временем продукт семьи Коломбосян начала пользоваться более широкой популярностью в округе. Бизнес разрастался, дети Саркиса и Розы, подрастая, включались в работу. И в 30-х годах в городке Андовере, штат Массачусетс, начала свое существование компания «Colombo &
Sons Creamery».

Развитие йогуртной компании

1960 год ознаменовался для «Colombo & Sons Creamery» большим скачком роста продаж, который произошел благодаря статье одного влиятельного печатного издания о пользе натуральных йогуртов. Через 15 лет, в 1975 году продукция «Colombo» стала лидером продаж на американском рынке. В это время президентом компании стал Роберт Коломбосян, который успешно управлял «Colombo & Sons Creamery» вместе со своим братом Джоном.

В 1993 году компания «General Mills» стала обладателем бренда «Colombo». А в 2010 году производство продукции «Colombo» полностью прекратилось, так как «General Mills» решило сгенерировать все свои силы на выпуск и развитие собственного продукта – «Yoplait». По мнению Роберта Коломбосяна, это было самым глупым решением за все существование компании. Старейший американский бренд, бывший лидером на рынке продаж на протяжении 75 лет, прекратил свое существование.

Возрождение «Colombo»

Очень часто можно увидеть отзывы о том, что «Colombo» — был лучшим продуктом среди последующих его аналогов. Семья Коломбосян подумывает возродить былой бренд, однако конкуренция на современном рынке слишком высока. 92-летний Роберт Коломбосян  не покидает надежды, что когда-нибудь продукцию «Colombo» вновь введут в производство. А пока что Боб готовит йогурт дома для своих друзей и родственников.

 

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов