1 (786) 655-4009 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Гранд-каньон
Путешествия 25.04.2018

Гранд-каньон мы часто видели в кино, в рекламе, слышали о нем от друзей-путешественников, ведь это то место, которое однозначно стоит посетить. Оно отнюдь не просто так получило свою известность. Гранд-каньон огромен. Это один из самых глубоких каньонов в мире, его глубина достигает 1800 метров. Длина каньона составляет 450 км, а ширина в определенных местах составляет 29 км. Большой каньон представляет собой настоящую геологическую ценность, он формировался в течении 6 миллионов лет и является одним из 7 природных чудес света. Он также был внесен в списки Юнеско.

Интерес к данному каньону с каждым годом только растет и привлекает красотой путешественников со всего мира. Каждый каньон посещают почти 4 миллиона человек. Здесь можно увидеть различные скалы, утёсы, водопады, каньоны, пещеры. Трудно вообразить, что здесь когда-то было абсолютно ровное место.

Разнообразие флоры и фауны

Здесь довольно много представителей различных видов природы и фауны из-за того, что климат также довольно разнообразный. Температура на плоскогорье достигает 15 градусов, а на дне ущелья поднимается аж до 40 градусов. Именно поэтому кактусы соседствуют с дубами.

 

Более 1600 видов растительности, около 90 видов млекопитающих, 47 видов рептилий, 355 видов птиц, а также 26 видов рыб и амфибий можно встретить в зоне Национального парка.


Для тех, кто предпочитает активный отдых, есть возможность осуществить переход по плато, сплавиться на байдарках, каноэ или SUP-борде. Не таким активным, предлагается совершить осмотр каньона с вертолета, смотровой площадки, а также спуститься к реке на мулах.

 

Как добраться и что посмотреть в парке Гранд-Каньон
До этого знаменитого места можно добраться любым способом и транспортом: автобусом, велосипедом, машиной, пешком или вместе с другой туристической группой.

Самым удобным способом осмотреть территорию Южного края парка (South Rim) являются бесплатные автобусы. Всего имеется 4 маршрута по парку:

  • Автобусы голубого маршрута Village Route курсируют по главным местам инфраструктуры - Информационный центр (Visitor Center), торговый центр (Market Plaza), палаточный лагерь, коттеджи, магазины и рестораны. Всего времени в пути - 50 минут туда и обратно.
  • Автобусы оранжевого маршрута Kaibab/Rim Route проезжают самые живописные точки обзора парка Большой каньон - стартует с Информационного центра через Южный Кайбаб (South Kaibab Trailhead), Яки Пойнт (Yaki Point), Музей геологии Явапай (Yavapai Geology Museum) и Мазер Пойнт (Mother Point). Время в пути: 50 минут туда и обратно.
  • Красный маршрут Hermits Rest Road протяженностью 11 км, автобусы останавливается на 9 обзорных площадках с великолепным видом на Гранд Каньон. Курсирует с 1 марта по 30 ноября. Время в пути: 80 минут туда и обратно. Этот маршрут позволяет туристам выйти на любой остановке, чтобы прогуляться пешком вдоль края каньона к следующей остановке.
  • Фиолетовый маршрут Tusayan Route имеет 5 остановок: Информационный центр, театр IMAX, отели, национальный аэропорт Гранд-Каньон и поселок Тусаян. Время в пути: 40 минут туда и обратно (11 км).

Цена билета в заповедник Гранд-Каньон

  • 20$ – индивидуальный билет (пешие туристы, велосипедисты или в составе некоммерческой группы), действителен 7 дней.
  • 30$ – для пассажиров на мотоцикле (действителен 7 дней);
  • 35$ – билет на один автомобиль и всех пассажиров в нем (действителен 7 дней);
  • 70$ – годовой билет в Гранд-Каньон (действителен в течение года только для посещения этого парка);
  • 80$ – общий годовой абонемент на все парки, входящие в систему национальных парков Америки.

График посещений Гранд-Каньона

  • Северный край (North Rim) открыт для туристов круглосуточно с 15 мая по 15 октября. Далее включительно до 30 ноября открыт в дневное время. С 1 декабря до конца апреля - North Rim закрыт для посещений.
  • Южный край Гранд-Каньона (South Rim) открыт для туристов круглосуточно 365 дней в году.
  • Деревня Гранд-Каньон (Grand Canyon Village) - круглый год.
    Туристический центр Большого каньона - с 9:00 до 17:00.
    Музей геологии Явапай - с 8:00 до 18:00.
    Информационный центр Backcountry - с 8:00 до 17:00.
    Вид на пустыню (Desert View - South Rim) - в 25 милях (40 км) к востоку от деревни Гранд-Каньон.
  • Сторожевая башня Kiva Shop - с 9:00 до 17:00.
    Лестница сторожевой башни - с 9:00 до 16:30.
    Руины и музей Тусаян - с 9:00 до 17:00.


Полезная информация для туристов
Разнообразие туров и развлечений в Гранд-Каньоне можно посмотреть на официальном сайте заповедника. Календарь событий - здесь.

Чтобы быть ближе к заповеднику Гранд-Каньон, вы можете забронировать номер на уютном ранчо, близко к Grand Canyon West в районе Мидвью.

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов