1 (786) 789-1755 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
История молдованки, которая работает дальнобойщицей в США
Наши в США 10.06.2019

Четыре года Алина Черган выполняет рейсы по 4 000 км за рулём грузовика и эта работа делает её смелее и увереннее в себе. Алина объездила США вдоль и поперёк, после того как выиграла разрешение на работу по Green Card. Своё ближайшее будущее Алина видит в сфере предпринимательства, а до тех пор накапливает опыт и деньги. Издание Moldova Times взяло интервью у молодой дальнобойщицы, а портал locals.md решил его перевести:

Вы эмигрировали в США 8 лет назад, после того как выиграли в лотерею Green Card. Как вы восприняли эту новость и почему выбрали Америку?

Как и любой на моём месте, я безумно обрадовалась. Всё произошло спонтанно. Я приехала сюда не потому, что жила в бедности в Молдове — больше из любопытства и для того, чтобы посетить места, о которых в Молдове могла лишь слышать. Вскоре я поняла, что по-настоящему влюбилась в США, потому что здесь живут по законам и соблюдают их без какой бы то ни было коррупции, перед законом все равны, а люди улыбчивы и дружелюбны.

Время, проведённое в США, помогло реализовать мечты?

США — страна возможностей, наверное, просто потому что никто здесь не вставляет тебе палки в колёса, в каком направлении вы не хотели бы развиваться — будь то бизнес, образование, культура или что угодно другое. Но чтобы выжить и реализовать мечты, нужно желание постоянно учиться новому, очень много трудиться, иметь силу воли, чтобы пройти через все испытания.

Какой опыт стал для вас наиболее ценным в Чикаго?

Чикаго - красивый город, в котором живут люди самых разных национальностей. Это город, готовый принять любого эмигранта. Самым ценным опытом для меня стало более глубокое познание языка, обычаев и меня самой. С самого начала и до настоящего момента постоянно учишься чему-то новому, учишься ценить каждый заработанный твоим трудом цент.

Какие важные проекты у вас в планах, которые вы хотели бы развивать в Чикаго? Вы бы хотели стать предпринимателем?

Прежде всего, я хочу большую семью, детей и большой дом с бассейном. В том, что касается бизнеса, я хочу открыть собственный спа-салон, а пока накапливаю необходимые средства. В США главное желание и если оно есть — возможно всё.

Какие шаги должно предпринять правительство Молдовы, чтобы привлечь новые инвестиционные проекты в ряды представителей диаспоры, которые накопили достаточный опыт за границей?

Ситуация в Республике Молдова - это отдельная тема. Все хотят стать дипломатами, врачами, экономистами, получают дорогое образование и потом с трудом находят работу. Без кумэтризма и взяток никто не заинтересован в твоих деловых качествах. Было бы неплохо, если бы акцент ставился на менее престижных занятиях, чтобы благоприятствовать развитию малого предпринимательства во всех областях и особенно сельскохозяйственной. Очень многие наши соотечественники хотели бы вернуться домой, начать вкладывать деньги, заработанные в США, и они были бы счастливы, оказаться рядом с семьёй и друзьями.

Не менее важно, чтобы в каждом городке, каждом селе власти озаботились бы строительством спортивных школ со свободной посещаемостью, чтобы привлечь молодёжь заниматься спортом. Пока что молдавская молодёжь развлекается на деньги родителей, тратя их на дискотеках.

В Чикаго вы уже четвёртый год работаете в транспортной компании и решили сесть за руль грузовика. Какова была реакция родственников и ваших друзей из Молдовы?

Все были шокированы тем, что я стала водителем грузовика. Посыпались вопросы — почему, для чего, как так и критика в мой адрес не умолкала. Те, кто меня критиковал, думают, что место девушки — дома с детьми, а не на работе. Но я более энергичный человек и мне надоедает одна и та же работа. Здесь, в США, нет возможности жить за счёт мужа, этих денег не хватает. Если уж ты хочешь добиться благосостояния своей семьи и своего бизнеса, будь добра – работай, а дополнительный плюс этого в том, что ты финансово независим от партнёра.

Каков был самый длинный маршрут, который вы проехали за рулём грузовика до сих пор и какие наиболее сложные моменты следует иметь ввиду водительнице грузового авто?

Самым длинным маршрутом стала дорога на протяжении трёх недель, но в среднем я нахожусь в пути по две недели. Сейчас я перевожу полные продуктов холодильные камеры. Быть водительницей/водителем грузовика не самая лёгкая работа. Нужно время, чтобы привыкнуть к тому, что не все выходные ты проведёшь дома с друзьями. Не все праздники удается отмечать, потому что ты в дороге, далеко от дома.

 

Текст: Наталья Гилашку

Источник: Moldova Times

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов