1 (786) 655-4009 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Как украинец покоряет Калифорнию подводными фото
Наши в США 29.07.2019

Его фотографии получали награды на престижных международных конкурсах и украшали одну из главных артгалерей Лос-Анджелеса. А сейчас он планирует большую фотосессию в Тихом океане.

Это все об украинце, Алексе Шере, который покоряет Калифорнию подводной фотографией. Серия его работ под названием «Русалки» в свое время украшала даже выставочный зал во французском Лувре. А начинал свою карьеру фотохудожник еще в Киеве, на Русановке.

«Здесь не много подводных фотографов, есть, но не так много. Так что здесь есть океан, у меня появилась яхта, и я мог нырять», — говорит фотограф Алекс Шер.

Алекс делится секретами подводной фотографии. Говорит, что недостаточно обычной камеры, необходим специальный защитный футляр. «Модели должны подготовиться — пройти так называемый «курс русалки», рассказывает модель Кейла Муди.- Мы практиковались несколько раз с Алексом — в воде контролировали выражение лица», — делится она.

Перед съемкой Алекс ныряет, чтобы проверить технику. Если все работает, можно начинать. Кейла волнуется. Участие в подводной съемке у нее впервые.

«Очень интересно. Совсем другое, труднее фотографировать. В воде каждый раз какие-то новые вещи, которые можно увидеть во время съемки. Она добавляет другой цвет и другую фактуру. Тело ощущается иначе», — делится фотограф.

Съемка продолжается 2 часа.

«Очень трудно делать перевороты в воде», — рассказывает модель Даяна Асаведо.

Фотографии готовы на следующий день. Невесомость и живописность — это уникальный стиль фотохудожника. Идея подводной съемки к Алексу пришла во время отпуска на Гавайях, где друзья уговорили его нырнуть с аквалангом.

«Поехал на Гавайи, сделал себе сертификат и начал нырять. Взял с собой камеру — сначала простую, а затем сложную, и тогда я начал фотографировать девушек», — говорит фотограф.

Фотографировать Алекс начал еще в Украине, но тогда это было лишь увлечением. «Я снимаю с 14 лет. Это было в Украине. Моя бабушка занималась фотографией. Она была химиком и любила фотографировать. Так и меня заразила», — говорит он.

По образованию Алекс биолог. Участвовал в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. В 90-х, когда ему было 33 года, с семьей переехал в США. Алекс признается, что ситуацию в Украине начал переживать после Революции Достоинства.

«Я неожиданно почувствовал, что наших бьют. Я даже работать не мог. Я постоянно наблюдал за тем, что происходит на Майдане, сохранял видео, собирал по части информацию. Затем мы собирали деньги на Майдан. Здесь зарабатывали и отправляли», — рассказывает фотограф.

Больше всего Алекс скучает по Днепру. «Большинство моих друзей эмигрировали», — говорит.

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов