1 (786) 655-4009 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Музей ядерных испытаний
Путешествия 01.07.2019

В одном из самых веселых и разудалых мест в Штатах каким-то чудом существует Музей ядерных испытаний (The National Atomic Testing Museum) и, надо сказать, стремятся сюда не только поклонники игр Fallout в частности и апокалиптических пейзажей в целом. Оказывается, такой вид культурного отдыха в качестве альтернативы «одноруким бандитам» и зеленому сукну покерного стола предпочитает все больше туристов. И их можно понять — этот музей, расположенный в сердце засушливой Невады, в самом порочном городе на свете, подробно и без стеснения рассказывает об истории ядерных испытаний на расположенном неподалеку полигоне.

С 1951 г. в жаркой пустыне штата Невада, на базе Nevada Test Site проводили ядерные испытания. (Как мы помним, время холодной войны уже пришло и поддерживать статус ядерной державы на тот момент было просто необходимо.) Удивительно лишь, как столь мрачное место умудрилось поселиться по соседству со столь безрассудным городом, но это случилось, и сегодня побывать в поистине уникальном музее можно именно в «городе грехов» Лас-Вегасе.

Открылась экспозиция, кстати, не так давно — в 2005 г., но сразу стала исключительно популярной.

Оно и немудрено: помимо действительно интересной коллекции, посвященной ядерным взрывам всех размеров и мастей, музей привлекает внимание своей атмосферой. Здесь царит полумрак, в залах всегда прохладно и как будто сыро, выставлены защитные костюмы и счетчики Гейгера. Кажется, что в любую секунду завоет сирена, предупреждающая о возможной опасности ядерного удара со стороны зловещего СССР.

Что же можно увидеть в Музее ядерных испытаний? Разумеется, взрыв «а-ля натурель» не покажут, но масштабированную подстанцию с боеголовками времен холодной войны — очень даже. Кроме того, здесь есть кинозал, где крутят 10-минутный ролик, рассказывающей о музее и работе наблюдателей за ядерными испытаниями.

Яркой точкой в посещении музея станет настоящий бункер, из аналогов которого в свое время велись наблюдения за фантастическими взрывами. Как бонус: специальные большие экраны, на которых можно крутить и вертеть «ядерный гриб», рассматривая его со всех ракурсов.

Непременно загляните в сувенирный магазин. Ну где еще можно купить столь постапокалиптические сувениры? Всевозможные ручки, футболки, кружки и магниты, а также книги, фильмы и украшения в виде крошечных бомб и формул.

Координаты

Адрес: 755 E. Flamingo Rd.

Часы работы: пн-сб 10:00-17:00, вс 12:00-17:00.

Стоимость посещения: взрослые 22 USD, дети 16 USD.

Веб-сайт: nationalatomictestingmuseum.org.

 

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов