1 (786) 789-1755 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Ниагарский водопад
Путешествия 11.07.2019

Ниагарский водопад (или Ниагара) - самый известный водопад в США и одна из самых популярных туристических достопримечательностей Америки.

Несмотря на то, что Ниагарский водопад находится примерно в 40 км от города Торонто, он считается его главной природной достопримечательностью. Ниагара является одним из самых удивительных и живописных водопадов в мире. Свое начало он берет на территории США, но самые завораживающие виды достались Канаде.

Название знаменитого водопада происходит из языка живших здесь индейцев - ирокезов и означает, по разным версиям, либо "разделяющий пополам", либо, более поэтично, "гремящая вода".

 

Ниагарский водопад появился несколько тысяч лет назад, когда образовавшиеся в результате таяния отступающего ледника потоки воды промывали себе русло в мягких песчаниках. Река Ниагара прорезала в них глубокое ущелье до тех пор, пока не обнажились более твердые скальные породы. Так получился обрыв, с которого вниз обрушиваются тысячи тонн воды. Характерный зеленоватый цвет Ниагары обусловлен именно высоким содержанием частиц горных пород, растворенных в водах реки.

В солнечную погоду лучи, преломляясь в облаке водных брызг, образуют яркие радуги, как правило, их несколько и располагаются они внутри друг друга. Ниагарский водопад, как и любой другой в разное время года выглядит совершенно по-иному. Зимой взору посетителей предстает великолепная сказочная картина - огромные сосульки, искрящие и переливающиеся на солнце, свисают вниз.

Весной же, здесь разворачивается целое "ледовое побоище", когда приходит время ледохода. Громадные глыбы льда, напоминающие собой айсберги, с невероятным гулом срываются вниз и разбиваясь пропадают в его глубинах.

Прославленный на весь мир водопад, принимает ежегодно около 20 миллионов туристов. По всей округе построено огромное количество ресторанов и гостиниц Торонто, подвесных дорог, а также смотровых башен.

А более малым водопадом можно полюбоваться на территории одного из самых больших зосадов Северной Америки - зоопарке Торонто.

Ниагарский водопад привлекает множество смельчаков - "экстремалов". Еще в 1829 году уроженец Род-Айленда Сэм Патч прославился после того, как прыгнул в Ниагару у подножия водопада. В 1859 году француз Шарль Блонден стал первым человеком, перешедшим с берега на берег по натянутому на высоте около пятидесяти метров над ущельем Ниагары канату.

24 октября 1901 года школьная учительница из Мичигана Энни Тейлор стала первым человеком, спустившимся с Ниагарского водопада в бочке и оставшимся живым. Таким оригинальным образом Энни Тейлор отпраздновала свой шестьдесят третий день рождения, а заодно и вошла в историю.

Трюк Энни Тейлор не давал покоя многочисленным последователям. Первы, кто сумел повторить ее оригинальный подвиг, стал в 1911 году Бобби Лич. Если Энни "нырнула" в водопад в дубовой бочке, правда специально укрепленной сталью и оббитой мягким материалом, то Лич использовал стальную. После падения с водопада он получил тяжелые травмы и полгода провел в больнице.

Попытки спуститься по Ниагарскому водопаду являются незаконными как в США, так и в Канаде, тем не менее периодически появляются все новые и новые смельчаки, желающие таким образом прославиться.

Ниагарский водопад традиционно входит в разнообразные рейтинги самых красивых мест США и, вне всяких сомнений, является одной из наиболее интересных достопримечательностей США.

Полезная информация:

ТЕЛЕФОН
+1 (877) 642-7275
 
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
http://www.niagaraparks.com
 
ГДЕ НАХОДИТСЯ НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД
Ниагара-Фолс, Онтарио, Канада ‎смотреть на карте

 

 

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов