1 (786) 789-1755 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
НЬЮ-ЙОРК
Путешествия 31.10.2018

Город Нью-Йорк состоит из 5 районов, у каждого из которых свой ритм жизни, своя душа и свой неповторимый характер.

  • Манхэттен — самый знаменитый район Нью-Йорка и визитная карточка всей Америки. Здесь сконцентрированы небоскребы, офисы интернациональных корпораций, бутики и дорогие рестораны, а также наиболее престижные апартаменты. Манхэттен, в свою очередь, делится на 3 «подрайона»: Даунтаун, Мидлтаун и Аптаун. В числе местных достопримечательностей Бродвей, Уолл-стрит со зданиями Федерал Холл и Нью-Йоркской фондовой биржи, Чайна-таун, Бруклинский мост, небоскребы «Утюг» и Эмпайр-Стейт-Билдинг и площадь Таймс-Сквер.

        Говоря «the city» («город»), нью-йоркцы, как правило, подразумевают только Манхэттен. Прочие районы Нью-Йорка называют внешними («the outer boroughs»).

  • Бруклин — один из южных районов Нью-Йорка, перейти в который можно пешком с Манхэттена по Бруклинскому мосту. Здесь проживает большинство населения города, но высотных зданий почти совсем нет: район разрастался в ширину. Бруклин известен как место поселения художников и прочих творчески настроенных нью-йоркцев, а также своими концертными площадками и пляжами. Именно в пределах Бруклина находится парк аттракционов острова Кони-Айленд и «всенью-йоркский» пляж Брайтон-Бич (по совместительству, крупнейшая русская община за пределами бывшего СССР).
  • Если США принято называть плавильным котлом мира, то расположенный к востоку от Манхэттена район Куинс — определенно плавильный котел Нью-Йорка. Здесь говорят на 170 языках, улицы пестрят самыми невероятными вывесками, а обилие рас и национальностей вызвало бы зависть у старика Ноя. В Куинсе находятся два международных аэропорта Нью-Йорка, второй по величине Чайнатаун города, а также отдельный кинотеатр, в котором крутят исключительно болливудские фильмы. Оказавшись в Куинсе, стоит сходить в Центр современного искусства P.S.1, посетить с экскурсией фабрику роялей «Стейнвей», погулять по парку скульптур Сократ и осмотреть экспозиции Музея африканского искусства.
  • Ассоциирующийся с чернокожими рэперами в бейсболках и с толстенными золотыми «цепями» Бронкс — северный сосед Манхэттена. Несмотря на наличие трущоб с беднейшим населением Нью-Йорка Бронкс — самый зеленый район города, чья территория на четверть покрыта парками и садами. Жемчужины местной экскурсионки — Бронксский зоопарк и бейсбольный стадион Янки. Еще стоит сходить в Ботанический сад, состоящий из 48 (!) отдельных тематических садов, посетить Дом-музей Эдгара Аллана По и Музей кораблестроения и отдать дань памяти Дюку Эллингтону на кладбище Вудлон.
  • Стейтен-Айленд — самый южный район Нью-Йорка, в который можно попасть на пароме или по мосту. Здесь очень зелено, сравнительно тихо и огромное количество иммигрантов чуть ли не со всех концов света. На Стейтен-Айленде стоит посетить Порт-Ричмонд — бьющееся сердце латиноамериканской культуры, погулять по живописному Парк-Хиллу и заглянуть на выставку в культурный центр Снаг-Харбор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Шоппинг

Город славится многоэтажными торговыми центрами, кучей заманчивых спецпредложений и непрекращающимися в течение всего года распродажами. Кроме этого, не будем забывать, что Нью-Йорк прочно входит в горячую десятку модных столиц мира и может похвастать собственной Неделей моды.

Покупатели в Нью-Йорке разбиваются на два больших лагеря: те, кто опрометью мчится по вожделенным адресам бутиков-мономарок от Gucci до Fendi и от Prada до Louis Vuitton, и те, кто предпочитает отовариваться всем и сразу в шоппинг-моллах. Первым обязательно стоит отправиться на манхэттенскую Пятую авеню, на Мэдисон-авеню и на Бродвей: Hermès, Tiffany&Co, Bulgari, Prada, Gucci, Louis Vuitton, Versace, D&G, Armani, Fendi — вот лишь немногие из расположившихся здесь громких имен. Представительниц прекрасной половины человечества гарантированно обрадует крупнейший бутик Victoria Secret. Шопоголикам категории «все и сразу» порекомендуем отправиться в самый большой торговый центр Нью-Йорка Macy’s (200 тыс. кв. м), где продают практически все: от дизайнерской одежды до обычных товаров для дома, и универмаг Bloomingdale’s, известный своими специальными отделами распродаж.

Не забывайте, что сумма на ценнике указана без налоговой наценки — на кассе вы заплатите примерно на 8 % больше. Зато владельцам абонемента The New York Pass в в «Bloomingdale’s» и «Macy`s» дают скидку в 11 %!

Любителям распродаж непременно стоит наведаться в торговый центр Century 21 на Кортленд-стрит, где круглогодично можно приобрести одежду и обувь проходящих коллекций со скидками в 40-70 %. Еще одно место, неизменно вызывающее счастливый визг у дам, — аутлеты Woodbury Common Premium Outlets и Jersey Gardens. Правда, до них придется ехать на автобусе — до первого 1,5 часа от Манхэттена, до второго — около часа.

Кафе и рестораны Нью-Йорка

Выбор мест, где можно заморить червячка или основательно покушать, в Нью-Йорке не просто велик — огромен! Учитывая солидное число иммигрантов, посетителей ждут не только классические американские стейк-хаусы и бургерные, но и масса национальных кафе и ресторанов. Так, итальянскую еду подают в Маленькой Италии, индийскую, соответственно, в Маленькой Индии, китайские же рестораны встречаются повсюду, а в Чайнатауне их количество явно переходит все мыслимые границы. Перекусить на скорую руку можно в киосках по продаже хот-догов и гамбургеров (1-5 USD), пообедать более основательно — в гриль-барах или любом из национальных ресторанов (азиатские и арабские — самые дешевые). А для ужина с видом стоит отправиться в южный Манхэттен — местные рестораны не только вкусно накормят, но и порадуют панорамой Нью-Йоркской гавани.

Развлечения и достопримечательности

«Фишка» NYC — в том, что он всегда сумеет предстать перед вами именно той стороной своего многоликого характера, которая вам по нраву: магазинами или музеями, хип-хоп тусовками Бронкса или голосами Метрополитен-оперы, старинными зданиями в голландском стиле или сияющими зеркальными фасадами небоскребов.

Ведь в Нью-Йорке собрано практически все, что есть на планете — все образцы ее культуры, искусства, истории и религии, лучшие и худшие черты цивилизации. Чтобы хоть как-то систематизировать этот огромный список достопримечательностей, начнем с самого очевидного. Любому посетителю Нью-Йорка сразу бросаются в глаза его небоскребы — Вулворт, Крайслер, Эмпайр-Стейт-Билдинг, Сигрэм, Конде-Наст. Второй ориентир, без которого Нью-Йорк не представить — cтатуя Свободы. Стоит она на одноименном острове, рядом с которым расположен и остров-музей Эллис в устье Гудзона.

Нью-Йорк для детей

В обилии достопримечательностей Нью-Йорка гарантированно найдется немалое количество интересностей для вашего чада: здесь и отличные познавательно-развлекательные музеи, и целых два зоопарка открытого типа, и сказочные шоу на Бродвее и невероятные магазины, в которых хочется «скупиться» не только детям, но и взрослым.

За пищей для ума в незанудной манере отправляйтесь в Национальный музей естественной истории, музей военной, морской и космической техники «Интрепид» и музей-лабораторию чудес «Сони». Первый посвящен возникновению и развитию жизни на планете Земля — от строения амеб до гигантских скелетов динозавров (они засветились в фильме «Ночь в музее»), от сейсмологии до космонавтики и от борьбы с опасными инфекциями до выставки живых пауков. Здесь же расположился суперсовременный планетарий. Музей «Интрепид» — это фактически авианосец, стоящий в доке на реке Гудзон в манхэттенском Мидтауне. Тут можно осмотреть не только сам корабль от и до, но и посетить стоящий на палубе легендарный сверхзвуковой «Конкорд», обследовать внутренности подводной лодки 1950-х гг. «Гроулер» и полюбоваться на огромную коллекцию самолетов и вертолетов со всего мира. Экспозиция музея-лаборатории чудес «Сони» посвящена достижениям человечества в области технологий: от нанотехнологий до роботов, от операций на открытом сердце до компьютерной анимации — обо всем рассказывается простым и понятным языком.

Лучшие развлекательные музеи Нью-Йорка для детей — это, конечно, музей курьезов «Мистер Рипли — хочешь верь, хочешь нет» и американское отделение знаменитого Музея мадам Тюссо. Экспозиция первого представляет самые необыкновенные вещи со всех концов света — от двухголового теленка до шестиногой курицы, во втором же вас встретят более 200 знаменитостей, вернее, их восковых двойников. А в Детском музее Манхэттена, что на 83-й улице, расскажут историю популярных мультфильмов и их персонажей, порадуют большой выставкой игрушек и развлекут художественными ателье. Продолжить самую важную прогулку по Нью-Йорку рекомендуем в «инопланетном» ресторане «Марс 2112» — он расположился в «летающей тарелке», а меню здесь приносят «пришельцы» — причем, разных видов.

В зоопарке Бронкса живут почти на воле и прекрасно себя чувствуют более 4000 животных со всей планеты. Клеток здесь нет, так что любоваться фауной можно во всей ее естественной красе. Еще один зоопарк, расположенный в Центральном парке Нью-Йорка, ощутимо меньше бронксского, но ничуть не уступает ему по разнообразию обитателей. К тому же, именно здесь «происходило» действие мультфильма «Мадагаскар».

Напоследок (а может быть, в первую очередь!) с ребенком обязательно нужно отправиться в магазины игрушек. Крупнейший FAO Schwarz, ведущий свою историю с 1862 г., «снялся» в наверняка любимой вашим чадом киноленте «Один дома-2». Здесь, кажется, есть все игрушки мира и все буквально пронизано атмосферой чудес. Не уступает ему и Toy’s R Us на Таймс-сквер, а уж о Disney Store и говорить не приходится — название говорит само за себя. Магазин драже M&M’s — крупнейший в мире. Тут продают не только многие сотни сортов этих конфет, но и одежду, сувениры, игрушки. Магазин American Girl обязательно облегчит кошелек родителей всех романтично настроенных девочек — здесь можно не только выбрать понравившуюся куклу известного бренда, но и «оттюнинговать» ее на свой вкус: проколоть уши, сделать прическу и одеть по последней моде. А на пересечении 5-й авеню и 46-й улицы ждет маленьких гостей удивительный магазин Build a Bear, где можно изготовить на заказ именно вашего плюшевого медведя. На выбор более 1000 вариантов «меха» и куча наполнителей, а еще в любимую игрушку обязательно вложат сердечко.

В числе самых популярных и рекомендуемых к посещению с детьми бродвейских шоу — неоднократно признаваемое лучшим «Король Лев» с замечательной музыкой и красивейшими декорациями и невероятное «Человек-Паук» с головокружительными интерактивными трюками актеров прямо над головой маленьких зрителей.

Нью-Йорк — город, который никогда не спит — одно из самых притягательных мест  город-загадка, город-мечта. «Что может быть загадочного в урбанистическом пейзаже?», — скажете вы. Повсюду серые небоскребы, царапающие небо и закрывающие солнце; прямолинейные улицы, заполненные шумом толпы и сигналами такси. Но это только на первый взгляд. Где еще вы сможете полюбоваться старинными зданиями в голландском стиле на выложенных булыжниками мостовых в сочетании с зеркальными, сверкающими башнями бизнес-центров? Пожалуй, ни в одном другом городе мира модный ночной клуб не может вольготно расположиться в бывшей англиканской церкви. Только прогуливаясь мимо старинных особняков Гринвич-Вилладж, попадая в богемную атмосферу Сохо или обедая в оживленном китайском квартале, понимаешь, где находится современный Вавилон.

После посещения Нью-Йорка вы будете называть финансовую столицу мира Манхэттен, ориентироваться в мидтауне по Крайслер-билдингу, вспоминать феерию света и звука на Бродвее и рассказывать о том, сколько музеев, театров, клубов и прочих мест посетите в следующий раз, используя преимущества многократной американской визы. Горькая настойка из особых трав и специй — ангостура, которую добавляют в коктейль «Манхеттен» — смесь из бурбона и вермута, выражает особый шарм этого центра урбанизма и стиля.

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов