1 (786) 655-4009 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Сергей Брин. Наши в США
Наши в США 10.07.2019

Сергей Брин, культовая личность для IT-сферы, да и всего современного мира. Ведь именно он стоял у истоков поисковой машины Google, которая сегодня превратилась в огромную корпорацию, без преувеличения, меняющую этот мир.

Родители Сергея Брина были выпускниками механико-математического факультета Московского государственного университета. Сергей родился в Москве, а когда ему исполнилось 5 лет, родители уехали жить в Штаты. По этому поводу Брин высказывался неоднократно, в частности, он говорил:

«Я знаю о трудностях, через которые пришлось пройти моим родителям (когда мы жили в Советском Союзе), и я глубоко им благодарен за то, что они увезли меня в Штаты».

После переезда отец Сергея, Михаил Израилевич Брин, стал преподавателем Мэрилендского университета, его мама, Евгения Валентиновна, стала работать специалистом по климатологии в NASA и директором благотворительной организации ХИАС.

Сергей неоднократно вспоминал о том, что был очень благодарен отцу за решение покинуть СССР. В 1990-м году, за несколько недель до 17-летия Сергея, его отец отвез группу одаренных детей, среди которых был и сам Брин, в двухнедельную поездку по обмену в СССР. Как Сергей вспоминает, эта поездка разбудила в нём его детские страхи перед властями. Тогда же он отвёл своего отца в сторону, посмотрел ему в глаза и сказал: «Спасибо тебе за то, что ты увёз всех нас из России».

Сергей Брин закончил Стэнфордский университет в Калифорнии, уже во время учебы стал интересоваться поисковыми машинами и программированием. В университете он встретил Ларри Пейджа, вместе с которым создал первую версию Google, в качестве студенческого проекта.

Совместное дело росло, приносило прибыль, поисковая машина превратилась в огромную корпорацию, которая занимается разработками практически во всех IT-сферах. Компания Google изменила мир и сделала его таким, каким мы его сегодня знаем, видим и узнаем. В 2004 году имена основателей были названы журналом Forbes в списке миллиардеров.Сегодня Сергей Брин продолжает развитие корпорации и активно принимает участие в общественной деятельности.

«Я думаю, что в идеале налоги надо брать с вещей, которые нам не нужны, и субсидировать вещи, которые будут полезны. Например, вредные вещи, вроде тех, что вырабатывают углекислый газ, могли бы облагаться налогом по более высокой ставке. Это бы уменьшило их использование и снизило бессмысленные траты».

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов