1 (786) 789-1755 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Великие достижения NASA
США-Мировой лидер 10.06.2019

Космос - это черная бездна у нас над головой, жуткое холодное безвоздушное пространство, которое не обещает ничего хорошего существу, покинувшему Землю. Но подобно первым мореплавателям на планете, мы хотим исследовать космос и узнать, что же находится за пределами загадочной Солнечной системы.

27 августа 1962 года США запустили первую в мире межпланетную миссию, в ходе которой станция Mariner 2 подлетела 14 декабря того же года на расстояние 32773 километров к поверхности Венеры. Зонд НАСА был оснащен инфракрасным и микроволновым спектрометрами, предназначенными для сканирования атмосферы и поверхности второй по удаленности от солнца планеты Солнечной системы. Данные Mariner 2 подтвердили теорию о парниковом эффекте в атмосфере Венеры.

28 июля 1964 года США запустили свою первую успешную миссию на Луну. Станция Ranger 7 приблизилась к спутнику Земли 21 июля 1964 года и передала на Землю более 4,3 тысячи фотографий ее поверхности.

Запущенная 28 ноября 1964 года американская станция Mariner 4 первой в мире 15 июля 1965 года достигла орбиты Марса и сделала первые фотографии его поверхности.

Первая мягкая посадка американского модуля Surveyor 1 на поверхности Луны была осуществлена 2 июня 1966 года. В ходе его работы на Землю было отправлено 11240 снимков хорошего качества, а также радарные и тепловые данные о поверхности спутника.

США стали первой страной, осуществившей мультипланетную миссию. Станции Mariner 10 удалось пролететь мимо Венеры (5 февраля 1974 года) и Меркурия (29 марта 1974 года, 21 сентября 1974 года и 16 марта 1975 года). Миссия впервые использовала технику ускорения в гравитационном поле планеты, а в ее рамках были получены первые высококачественные снимки облаков и других атмосферных явлений на Венере.

США стали первой страной, чей марсоход успешно выполнил все поставленные перед ним задачи. Миссия была запущена 20 августа 1975 года; 20 июля 1976-го на поверхности Марса совершил мягкую посадку спускаемый аппарат, предназначенный для поисков жизни на Красной планете. Он исследовал атмосферу и получил снимки высокого разрешения

25 января 1983 года США совместно с Нидерландами и Великобританией запустили в космос первый инфракрасный телескоп IRAS (InfraRed Astronomical Satellite). Спустя десять месяцев работы (по завершении миссии) он определил около 500 тысяч инфракрасных источников, в том числе новые астероиды и кометы.

15 октября 1997 года станция Cassini достигла Сатурна, став первым искусственным аппаратом на орбите этой планеты. Станция функционирует до сих пор, а ее работа является одним из главных достижений НАСА.

11 февраля 2000 года в рамках SRTM (Shuttle Radar Topography Mission) на Space Shuttle Endeavour НАСА начало составление первой топографической карты Земли, охватывающей 80 процентов ее поверхности.

Аппарат Genesis 8 сентября 2004 года впервые доставил на Землю образец с частицами солнечного ветра.

В мае 2018 года НАСА отправил на борт Международной космической станции научную установку, в недрах которой создана область пространства, в 10 миллиардов раз более холодная, нежели космический вакуум. Эта установка, Cold Atom Laboratory (CAL), является частью груза ракеты Cygnus компании Orbital ATK, и она позволит ученым изучать квантовые свойства ультрахолодных атомов в условиях невесомости.

Новый марсоход аэрокосмического агентства NASA «Марс-2020» готовится присоединиться к своему собрату «Кьюриосити», занявшись поиском признаков жизни на нашем планетарном соседе. Основная задача новой марсианской автономной исследовательской лаборатории будет заключается в исследовании большого ударного кратера Езеро.

Для научной деятельности новый марсоход будет использовать самое разное

высокотехнологичное оборудование. Ученые считают, что кратер Езеро является не просто обычным ударным кратером, а может представлять собой остаток древнего марсианского озера, в котором, возможно, когда-то даже могла обитать жизнь.

Отправка марсохода «Марс-2020» к Красной планете состоится с космодрома на мысе Канаверал (Флорида, США) в июле 2020 года.

 

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов