1 (786) 789-1755 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Выезд за границу для обладателей грин-карты
Информация для победителей 01.10.2019

Обладатели грин-карты могут выезжать из Соединенных Штатов и возвращаться в страну, предъявив на границе карту постоянного жителя США. Мы напоминаем несложные правила, которые помогут избежать непредвиденных проблем во время путешествий. В частности, мы расскажем, какие документы необходимы для выезда и возвращения, как поездки за границу могут повлиять на ваш статус в США, и что делать, если ваша поездка будет длиться больше одного года.

Какие документы необходимы для выезда за пределы США

Во время пересечения границы вам необходимо предъявить действующий паспорт (загранпаспорт), выданный страной, гражданином которой вы являетесь. Беженцам нужно предъявить документ, разрешающий выезд за границу. Обратите внимание, что страна, куда вы собрались ехать, может требовать дополнительные документы (например, визу).

Какие документы необходимо иметь при себе по возвращению в США

Для возвращения в США после временного выезда за границу вам необходимо предъявить действующую грин-карту (форма I-551). По прибытии в Америку (в аэропорту или в порту) вам нужно показать грин-карту и любой документ, удостоверяющий личность. Это может быть паспорт, национальное удостоверение личности, американские водительские права. Лишь после тщательной проверки ваших документов будет решено, разрешать вам въезжать в страну или нет. 

Как влияют ваши заграничные путешествия на статус в США?

Краткосрочные путешествия за границу не влияют на статус постоянного жителя. Однако стоит быть внимательным, ведь ваше отсутствие в Штатах в течение года и более может быть расценено, как отказ от статуса и переезд на постоянное место жительства в другую страну.

Кратковременные поездки за границу, как правило, не создадут вам проблем. В таких случаях офицер рассмотрит ряд критериев, таких как: собираетесь ли вы временно выехать за границу; поддерживаете ли вы семейные или общинные связи в США; подавали ли вы налоговую декларацию о доходах в качестве резидента страны. Кроме того, офицер может рассмотреть другие факторы, которые гарантируют ваше возвращение, такие как: актуален ли ваш почтовый адрес; есть ли открытые банковские счета и действительные водительские права; владеете ли вы собственностью или ведете свой бизнес, а также любые другие доказательства, которые указывают на временный характер вашей поездки.

Что делать, если поездка за границу будет длиться больше года?

Если вы знаете, что ваша поездка за границу продлится более одного года, целесообразно сначала обратиться за разрешением на повторный въезд в форме I-131. Если вы получите такое разрешение до выезда из Америки, оно вам даст возможность получить право въехать на территорию Америки без необходимости получать визу возвращающегося резидента в посольстве или консульстве США за рубежом. Обратите внимание: разрешение на повторный въезд в страну не гарантирует, что вас пропустят на границе, но это поможет вам убедить органы, что вы намерены постоянно проживать на территории США.

Если вы остаетесь за рубежом более 2-х лет, срок разрешения на повторное возвращение истечет. В этом случае для возвращения в США необходимо получить визу резидента (SB-1) в ближайшем американском посольстве или консульстве. Заявитель на визу SB-1 должен будет доказать право на получение иммиграционной визы и пройти медицинское обследование. Эти правила не распространяются на супругов и детей американских военных и правительственных служащих, работающих за границей. 

Также стоит помнить, что ваше отсутствие в Америке в течение более чем шести месяцев может нарушить требование непрерывного проживания в США, необходимое для натурализации. Если вы будете отсутствовать год или дольше и захотите сохранить за собой постоянное резидентство в Штатах для натурализации, вы можете подать заявку по форме N-470.  

 

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов