1 (786) 655-4009 https://wa.me/7866554009 https://t.me/greencard_life

Оставить заявку

Заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами для предоставления бесплатной консультации

*Поля обязательные к заполнению.
Йеллоустонский национальный парк
Путешествия 01.07.2019

Йеллоустоун — национальный парк и биосферный заповедник на северо-западе США, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Он расположен на территории сразу трех штатов: Вайоминг (самая большая часть), Айдахо и Монтана.

Парк занимает площадь 8 991 км² и находится на самом дне огромной чаши, которая со всех сторон окружена горными вершинами. В горах находится исток реки “Желтый камень” (Yellowstone), откуда данная местность и получила свое название. В верхнем течении образованы каньоны и водопады, окаймленные желтыми утесами. Протяженность реки Йеллоустоун — 1114 км, она является самой длиной свободно текущей рекой США.

Йеллоустоун знаменит всему миру своим супервулканом, многочисленными гейзерами, озерами и нетронутой природой.

Описание и достопримечательности Йеллоустонского парка

Флора

В Экосистему Большого Йеллоустоуна входит еще и Национальный парк Гранд-Титон, а также степные участки и леса, которые находятся под охраной государства. Здесь насчитывается порядка 2000 видов растений. На огромных территориях произрастает скрученная широкохвойная сосна, белокорая сосна, пихта Дагласа, ива, осина. Огромную опасность для Йеллоустоуна представляют пожары, которые периодически здесь возникают. Так, в 1988 году, от пожара пострадала треть территории.

Фауна Йеллоустоуна

Yellowstone National Park известен своей богатой фауной. Здесь обитает 67 видов млекопитающих, более 300 видов птиц, 6 видов рептилий, 16 видов рыб и 4 вида амфибий.

Из животных здесь можно встретить медведей гризли (по состоянию на 2016 год, было отмечено 690 особей), серых волков, белохвостых оленей, зубров, лосей, снежных коз, койотов, сурков, вилорогов.

Из птиц тут водятся белоголовые орлы, американские журавли, лебеди-трубачи и белые пеликаны.

Волки в Йеллоустоуне

Особое внимание в биосферном заповеднике следует уделить волкам. В 30-е годы прошлого века в США действовала программа по борьбе с хищниками. В результате этого практически все волки в 48 штатах были уничтожены. Со временем на территории Yellowstone National Park увеличилось поголовье оленей, которые съели значительную часть растительности, в том числе и около рек. А как известно, это чрезвычайно важно для формирования почвы, а также структуры рек. В итоге, берега начали «сползать» вниз.

В 1995 году было принято решение заселить в Йеллоустоун 14 волков. Благодаря этому удалось спасти экосистему парка. Уже к 2001 году количество деревьев возросло в 5 раз, при этом популяция оленей не уменьшилась. Волки немного подкорректировали численность парнокопытных любителей зелени и изменили их поведение. Теперь олени стали более аккуратно относится к выбору места своего пастбища. Помимо этого, благодаря волкам уменьшилось число шакалов и возросло количество зайцев, мышей, которые, в свою очередь, привлекли ястребов, лис и хорьков. То, что не доели волки, стали доедать медведи, которые до этого съедали под чистую все ягоды. На 2015 год количество волков исчислялось 99 особями в 10 стаях.

Вулкан в Йеллоустонском парке

Yellowstone National Park — это не просто необычайные пейзажи и богатая фауна, но и довольно опасное место. Все дело в том, что именно здесь находится самый большой вулкан на планете, который еще называют супервулканом. На вид это огромная впадина, именуемая Йеллоустонской кальдерой. Именно в этом месте под земной корой располагается переизбыток лавы и находится он очень близко к поверхности. Более 640 тысяч лет назад здесь произошло страшнейшее извержение, в результате переполнения магнетического очага лавой. На этом месте образовалась впадина гигантской площади — 3825 км².

Сейчас в Йеллоустонской кальдере на поверхность выходят вулканические газы и бьют горячие источники. Как уверяют геофизики, если супервулкан взорвется, то действия будут разворачиваться страшнее, чем в фильмах про Апокалипсис.

Гейзеры и геотермальные источники

В Йеллоустоуне сосредоточено 3000 гейзеров, что является половиной всех гейзеров на планете. Самые крупные гейзеры — Старый Служака и Гигант. Первый выбрасывает пар с периодичностью в 53-70 минут на высоту 42 м, второй — каждые 3 дня на высоту 40 м.

Что касается геотермальных источников, то здесь их около 10 000. Сюда относятся: сероводородные ключи, фумаролы грязевые вулканы.

Геотермальные бассейны парка похожи на цветные лужи, отличаются они оттенками, химическим составом и формами. Красочные оттенки водоёмов — результат жизнедеятельности водорослей и бактерий.

Наиболее зрелищные источники:

Изумрудный источник

Получил свое название за счет цвета воды. Другое его название — Эмеральд Спринг, располагается он в бассейне гейзеров Норрис.

Великий призматический источник

Занимает 3-е место в мире по величине. Здесь можно различить оттенки желтого, голубого, зеленого, коричневого, золотистого и красного.

Львиный источник

Гейзер в форме конуса, который при выпускании пара выдает звук, схожий с львиным ревом.

Озеро Утренней славы

Это озеро с торжественным названием по форме похоже на цветок ипомеи. Температура воды здесь достигает 90°С, а глубина — до 7 метров. Озеро постоянно меняет оттенки и периодически взрывается, как гейзер.

Мамонтовы горячие ключи

Мамонтовы горячие ключи располагаются возле северной границы Yellowstone National Park. Горячие воды десятками тысяч лет растворяют кальцит, который содержится в породе. Таким образом сформировались каскадные террасы.

На всякий случай отметим, что купаться ни в одном из источников нельзя.

Интересные факты о Йеллоустонском парке:

  • В последние годы в озерах и реках парка очень сильно поднялась температура воды, в некоторых местах она достигла точки кипения. Некоторые гейзеры, которые до этого спали больше 100 лет, активизировались.
  • С января по июль 2014 года в кальдере произошло свыше 60 землетрясений. Если в начале года толчки были зафиксированы на глубине 20-30 км, то к лету землетрясения происходили уже на глубине всего 5-10 км.
  • Весной 2014 года жители окрестностей заметили, что из Йеллоустоуна бегут бизоны, что свидетельствует о приближении опасности.
  • В 2016 году часть дна в Йеллоустонском озере поднялась на целых 30 метров.                 

Информация для туристов

Официальный сайт: https://www.nps.gov/yell/index.htm.

Адрес: 2 Officers Row, Yellowstone National Park Headquarters, Yellowstone National Park, WY 82190.

Цены

Цена за входной билет на территорию Йеллоустонского национального парка:

  • на частном, некоммерческом авто — 30$;
  • на снегоходе или мотоцикле — 25$;
  • пешком, на лыжах и на велосипеде — 15$.

Можно купить единый билет на прогулку по Йеллоустоуну и парку Гранд-Тетон:

  • на частном, некоммерческом авто — 50$;
  • на снегоходе или мотоцикле — 40$;
  • пешком, на лыжах и на велосипеде — 20$.

Несколько дней в году вход на территорию парка бесплатный, ознакомиться с актуальной информацией можно здесь.

Когда лучше ехать?

Наиболее комфортным временем для посещения Йеллоустоуна является период с июня по сентябрь. Вставать лучше пораньше, чтобы уже к 9 утра быть около туристических объектов.

Инфраструктура

По всей территории Yellowstone National Park расположены информационные центры, магазины, музеи и даже небольшие кинотеатры.

Поделись этой статей с друзьями в соц сетях

Предыдущая страница

Спасибо

Ваше сообщение было успешно отправлено

Мы работаем с десятками бизнес-компаний из США и найдем подходящую
работу именно для вас.

Почитайте наши истории иммигрантов